Размер социальных пособий в России увеличен с 1 февраля

С 1 февраля в России увеличивается размер соцвыплат, пособий и компенсаций. В этом году традиционная индексация социальных пособий составила 1,049. Таким образом сумма выплат увеличивается на 4,9%, сообщает «Российская газета».
Цифра индексации пособий зависит от роста цен. По данным Росстата, инфляция в прошлом году составила именно 4,9%.
В первую очередь увеличится ежемесячная денежная выплата. По данным, предоставленным Пенсионным фондом России, с учетом индексации в среднем размер ежемесячной денежной выплаты увеличится на 120 рублей и составит уже в феврале 2579 рублей.
Ежемесячная денежная выплата полагается россиянам, имеющих право на федеральные льготы: инвалидам, ветеранам боевых действий, лицам, подвергшиеся воздействию радиации, Героям Советского Союза и России, Социалистического Труда. В общей сложности такую выплату получают порядка 15 миллионов жителей страны.
Также увеличивается и размер суммы соцуслуг, в состав которых входят услуги по лекарственному, санаторно-курортному обеспечению и проезду. С февраля этого года величина полного денежного эквивалента набора социальных услуг составляет 1211 рублей в месяц, в том числе стоимость лекарственного обеспечения — 933 рубля; санаторно-курортного лечения — 144 рубля; проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 134 рубля.
Часть пособий, полагающихся семьям с детьми, также была проиндексированы.  Увеличены: единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.
Также с этого месяца повысится пособие на погребение, выплачиваемое родственникам неработавшего пенсионера. На данный момент размер этого пособия составляет немногим более 6 тысяч рублей.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ

Это ли не издевательство? При заработной плате у наших «дорогих» депутатов в 800 000 руб.
Где же наш Адольф Виссарионович Пиночет?