Лечение наследственной патологии ребенка с детским психологом в центре «Территория личности»

То, что проблемы со здоровьем могут быть приобретенным и наследственными, знают все. Причем подбор лечебной терапии зависит от того это приобретенное заболевание или полученное от родителей в качестве «генетического наследства». Но оказывается психологические проблемы, как и различные патологии на психоэмоциональном уровне так же могут быть приобретенными и наследственными. И как показывает практика, устранять последние гораздо сложнее. Для работы с детьми, у которых определенные патологии наследственного характера в психике могут как психологи, так и психотерапевты. Подробнее о том, как работает детский семейный психолог можно прочитать тут.

Ну а когда патология признана психическим заболеванием, то за лечение маленьких пациентов отвечают психиатры.

Главное своевременность

Если один из родителей имеет склонность к подавленности или депрессивным состояниям, то ест шанс, что такие же проблемы возникнут и у его ребенка. Поэтому, как только Вы обратили внимание, что Ваш малыш пытается уединиться, хотя до этого вел себя очень открыто, или замыкается в себе, нужно не медлить, а обращаться за помощью к квалифицированному психологу или психотерапевту.

Очень часто различные патологии у детей возникают в семьях, которые считаются неблагополучными и родители которых либо употребляют алкоголь, либо ведут не совсем «приемлемый» способ жизни. В таких случаях ребенок может появиться на свет с определенными физическими недостатками и отклонениями в психическом развитии, так что помощь психотерапевта ему нужна однозначно.

И наконец, помощь психолога понадобится Вашему малышу в том случае, если при обследовании определили, что имеет место аутизм или синдром Дауна.

Не нужно паниковать

Еще несколько лет назад «солнечные дети» или дети с аутизмом считались изгоями общества. К счастью современное общество пересмотрело свое отношение к этим детям и сегодня при правильно подобранной терапии любой из малышей может учиться в обычной школе, ВУЗе и прекрасно адаптироваться к взрослой жизни. Но для этого родителям такого малыша придется приложить немало усилий и воспользоваться помощью профессиональных психологов и психотерапевтов. Причем консультация специалиста будет актуальна и как для малыша, и для его родителей, которые смогут получить массу полезных рекомендаций, которые позволят в дальнейшем правильно реагировать на самые различные ситуации.

Доказательством того что при правильно проведенных психологических консультациях и терапиях дети с патологиями могут адаптироваться к жизни в «обычном» обществе служат истории, когда дети аутисты или дети с синдромом Дауна достигали определенных высот и в музыке, в искусстве и даже в науке.

Добавить комментарий