1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящие Правила определяют порядок поведения посетителей в плавательном бассейне МБУ ЦСП «Альбатрос» и имеют целью обеспечить охрану их здоровья.
1.2. Пропуск на ванну бассейна осуществляется только через администратора по абонементам, разовым билетам.
1.3. Посетители обязаны строго соблюдать и выполнять настоящие Правила и точно исполнять все распоряжения администрации и инструкторов.
1.4. Посещать ванну бассейна имеют право лица, способные проплыть 25 м любым способом плавания. Лица, не умеющие плавать, должны пройти курс начального обучения и выполнить установленные нормативы.
1.5. Лица, занимающиеся в учебно-спортивных и оздоровительных группах, к занятиям в плавательном бассейне в случае отсутствия тренера не допускаются.
1.6. Лица, старше 70 лет, к оздоровительным занятиям плаванием, допускаются по разрешению врача с обязательным контролем состояния здоровья медицинской службой плавательного бассейна перед занятием.
1.7. Допуск посетителей на занятия начинается за 15 минут и прекращается за 5 минут до начала сеанса. Лица, опоздавшие на сеанс, к занятиям не допускаются.
1.8. После окончания занятий в воде, посетители имеют возможность в течение 3-5 минут принять душ.
1.9. Абонемент на посещение бассейна действителен в течение срока, указанного на абонементе. При наличии у клиента уважительной причины (болезнь, подтверждающаяся листом нетрудоспособности; справкой; командировка, подтвержденная удостоверением) абонемент продлевается.
1.10. Дети, не достигшие 6-летнего возраста, допускаются к занятиям под персональную ответственность родителей или тренера группы.
1.11. Дети, в возрасте до 14 лет, без сопровождения взрослых (тренера, воспитателя, преподавателя), после 20.00 ч в бассейн не допускаются.
1.12. Присутствие в зоне тренировок зрителей и родителей спортсменов разрешается только во время соревнований и «открытых» мероприятий, при соблюдении санитарных требований: без верхней одежды и только в сменной обуви.
2. ПОСЕТИТЕЛИПЛАВАТЕЛЬНОГО БАССЕЙНА ОБЯЗАНЫ:
2.1.Ознакомиться с Правилами пользования бассейном.
2.2. Посетителям в обязательном порядке требуется справка — заключение терапевта (педиатра), дерматолога и результаты паразитологического обследования на энтеробиоз.
Для спортсменов плавательных групп (секций) бассейна, в дальнейшем не менее 1 раза в три месяца; при разовых посещениях – перед каждым посещением, если разрыв между ними более двух месяцев.
Контроль над наличием медицинской справки у посетителей обеспечивает медицинский работник бассейна.
2.3.Посетители должны проходить участки бассейн, в соответствии с гигиеническим принципом поточности: гардероб, касса, раздевальня, душевая, ножная ванночка, ванна бассейна.
2.4. Иметь при себе мыло, мочалку, полотенце, шапочку, купальник или плавки спортивного образца, сменную обувь и пакет для нее.
2.5. Хранить при себе ремешок с номером ключа от индивидуального шкафчика для одежды.
2.6. Перед занятием в ваннах бассейна, тщательно мыться под душем с мылом и мочалкой без купального костюма.
2.7. Входить в воду по расписанию сеансов с разрешения дежурного инструктора, выходить из воды по звонку.
2.8. Заниматься только на дорожке, отведенной дежурным инструктором.
2.9. Покинуть раздевальню плавательного бассейна не позднее 15 минут после окончания сеанса.
3. ПОСЕТИТЕЛЯМ ПЛАВАТЕЛЬНОГО БАССЕЙНА
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.1. Входить без сменной обуви, в верхней одежде в раздевальни, ванны, спортивные залы, сауны бассейна.
3.2. Плавать без шапочек.
3.3. Плавать в плавках, не предназначенных для купания в бассейнах.
3.4. Втирать в кожу различные мази и крема, перед пользованием бассейном.
3.5. Приносить в душ бассейна стеклянную тару, режущие, колющие предметы, а также жевательную резинку и другие пачкающие предметы.
3.6. Пользоваться бритвенными принадлежностями и средствами для эпиляции в душевой.
3.7. Прыгать с вышек без разрешения дежурного инструктора.
3.8. Висеть на волногасящих дорожках.
3.9. Бегать по бортику и нырять с разбега в воду.
3.10. Оправление естественных надобностей в ванну бассейна.
3.11. Курить в помещении бассейна.
3.12. Приносить и распивать спиртные напитки в помещениях бассейна.
3.13. Находиться в бассейне в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
3.14.Портить спортивный инвентарь, оборудование и имущество бассейна (сантехнику, двери, стены, мебель и др. оборудование, находящееся в помещениях бассейна). В случае порчи оборудования и имущества бассейна, виновное лицо подлежит ответственности и обязано возместить нанесенный ущерб.
3.15.Создавать конфликтные ситуации, выражаться нецензурной бранью, допускать оскорбительные выражения и хулиганские действия в адрес других лиц.
3.16. Находиться в воде более положенного времени.
- ДАННЫЕ ПРАВИЛА НАПРАВЛЕНЫ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ.
- ОТ ИХСОБЛЮДЕНИЯ ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО ВОДЫ В ПЛАВАТЕЛЬНОМ БАССЕЙНЕ, КОМФОРТ И ЗДОРОВЬЕ ЗАНИМАЮЩИХСЯ.
- ДАННЫЕ ПРАВИЛА РАЗРАБОТАНЫ НА ОСНОВАНИИ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ 2.1.2.1188-03. «ПЛАВАТЕЛЬНЫЕ БАССЕЙНЫ. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И КАЧЕСТВУ ВОДЫ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА».